أكدت نتائج بحث فرنسي بأن أكل التفاح أو شرب عصيره يمنع الإصابة بتصلب الشرايين.وأظهرت التجارب التي أجراها الباحث كيلي ديكوردي من جامعة مونتلبيليير في فرنسا على حيوان "هامستير"، وهو من القوارض شبيه بالفأر،
أن عصير التفاح يحتوي على مركبات مضادة للأكسدة تساعد على الوقاية من أمراض القلب والشرايين.
وأضاف ديكوردي أن هذه الخصائص موجودة في العنب الضارب إلى اللون الزهري .
وبحسب الدراسة التي نشرت في مجلة "Molecular Nutrition and Food Research"، فأن أكل التفاح أو هذا النوع من العنب وشرب عصيرهما يساعد على منع تصلب شرايين القلب.
وأشار ديكوردي إلى أن هذه الدراسة تظهر للمرة الأولى التأثير الايجابي والطويل الأمد لتناول هذين النوعين من الفاكهة على الجسم بسبب احتوائهما على مواد مضادة للأكسدة مثل مركبات الـ " فينوليك".